17 jul 2013

BRAZO DE GITANO DE NARANJA Y CHOCOLATE

 Me encanta compartir con vosotros las cositas que salen de mi cocina. Pero aunque sea de tarde en tarde... aquí estoy dispuesta a mostraros un dulce sabroso y para nada empalagoso, así que perfecto para postre o cualquier ocasión.


Ingredientes:
  • Una tableta de chocolate, troceada, picada...... machacada..je je je
  • Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 120 grs de harina
  • 120 grs de azúcar
  • una pizca de sal.
  • Para la crema:
  • 3 huevos
  • 300 grs zumo de naranja
  • 200 grs de agua (creo que mejor los 500 grs de zumo y nada de agua)
  • 100 grs de azúcar
  • Corteza de una naranja (sin nada de blanco)
  • 50 grs de maicena.


Estos seis pastelitos los hice para aprovechar los recortes del bizcocho y un poco de nata que tenia de otro día.

Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 170º.
  • Batimos los huevos con el azúcar y la sal energicamente hasta que doble su volumen y blanquee ( se puede hacer con las varillas de la batidora tardaremos menos que a mano). Añadimos la harina y mezclamos con movimientos envolventes hasta que este todo mezclado.
  • En thermomix;  Con la mariposa puesta añadimos los huevos con el azúcar y la sal, 6 minutos 37º velocidad 4. Cuando termine programamos otros 6 minutos velocidad 4 pero sin temperatura. Ponemos la harina 4 segundos a velocidad 3.
  • Horneamos unos 15 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta esta salga limpia.
  • Mientras se hornea comenzamos a preparar la crema.
  • Echamos todos los ingredientes en un cazo, lo batimos muy bien y llevamos al fuego medio alto removiendo sin parar, sin dejar hervir hasta que espese.
  • En thermomix; Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos 90º velocidad 4
Montaje:
  • Cuando el bizcocho este cocido, se saca del horno y se coloca sobre un paño húmedo, lo enrollamos sobre si mismo. Dejamos enfriar
  • Extendemos el bizcocho y lo untamos con la crema de naranja, dejando un poco para la decoración, añadimos chocolate a nuestro gusto y lo volvemos a enrollar.
  • Por último lo decoramos con la crema, y espolvoreamos el chocolate.

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