18 jul. 2013

TOMATES RELLENOS.

De nuevo p0r aquí, y esta vez con una receta de lo mas resultona, además de completa, lleva proteínas vitaminas y lácteos, con una pieza de fruta es una cena estupenda tanto para chicos como para mayores.

Para mi los tomates asados están de mas, no soy muy amante de la comida que tenga un tacto suave y los tomates asados lo tienen; pero estos no. ¿por que? pues porque no los he gratinado en el horno, si no en el microondas. En 1 minuto es suficiente para fundir el queso, pero no cuece el tomate por lo que el tacto es durito.



Ingredientes: (para 5 personas)
  • 8 tomates redondos y duros
  • 300 grs de carne picada (la mía era mixta)
  • 2 cebollas medianas.
  • 2 lonchas gruesas de jamón troceado (o un paquete de esos que venden picado).
  • sal, pimienta.
  • Queso enmental para gratinar.
Preparación:
  • Cortamos el "culo" de los tomates y con ayuda de una cucharilla los vaciamos sin permitir que se deforme.
  • Dejamos los tomates boca abajo para que escurran mientras hacemos el resto.
  • Trituramos la pulpa con la batidora
  • Ponemos a fuego fuerte una sartén con un buen chorreon de aceite de oliva, añadimos las cebollas picadas y rehogamos hasta que transparente.
  • Añadimos la carne y rehogamos a fuego fuerte hasta que quede muy suelta, echamos el jamón y el tomate. Sal (cuidado con la cantidad por la que lleva el jamón) y pimienta.
  • Dejamos reducir hasta conseguir un relleno a nuestro gusto
  • Apartamos del fuego y con la ayuda de una cucharita rellenamos los tomates y cubrimos con el queso rallado.
  • Los metemos en el microondas ( yo los he puesto de 4 en 4) y programamos un minuto o minuto y medio a máxima potencia.
  • A partir de aquí solo hay que preparar el tenedor y el cuchillo y a disfrutar.

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