21 mar. 2014

MERLUZA EN SALSA DE SIDRA

Hola gente, otra vez por aquí. 
Traigo una recetita recién descubierta, y tan buena que la he preparado dos veces en una semana.
El pescado es mi asignatura pendiente ya que lo comemos poco en casa y siempre de la misma manera... frito o a la plancha. Así que este tipo de recetas tan jugosas y sabrosas me dejan encantada.  


Ingredientes:
  •  Dos o tres trozos de merluza ( según tamaño) por persona
  • 2 vasos, de los de agua, de sidra.
  • 8 cucharadas de nata.
  • Una cebolla
  • Sal, pimienta.
  • Harina y aceite.
Preparación:
  • Secar muy bien los trozos de merluza. Salpimentarlos, enharinarlos y freírlos, reservarlos encima de un papel absorbente.
  •  Picar la cebolla y rehogar la en un poco de aceite
  • Añadir un vaso de sidra y dejarlo a fuego medio hasta que reduzca.
  • Añadir el resto de sidra, la nata, sal y pimienta y cocer hasta que reduzca un poquito el alcohol
  • Colocamos la merluza en una fuente de horno y cubrimos con la salsa ( aquí yo también puse un poco de queso rayado) y horneamos hasta que este dorado.

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