17 may. 2014

Galletas de café y nuez.

Estas galletas aunque por apariencia podemos pensar que son como las craqueladas, no tienen nada que ver.
Son pastas de mantequilla con un delicioso toque a nueces y un ligero toque a café, pero que muy ligero, así que para los muy cafeteros sera mejor aumentar la cantidad o cambiar el tipo de café utilizado.
Bueno, no puedo decir mucho mas de ellas salvo que son fáciles de hacer y no necesitan ningún ingrediente "raro", y que han gustado tanto a niños como a adultos.
Si las probáis ya me contaréis.




Ingredientes;

  •  125 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  •  150 grs de azúcar.
  • 3 cucharaditas de capuchino soluble.ñ
  •  225 grs de harina.
  • 5 grs de levadura.
  • 1 huevo.
  • 100 grs de nueces picadas.

Preparación;
  •  Batir La mantequilla con el azúcar hasta que este bien mezclado.
  • Añadir el huevo y volver a batir.
  • Mezclar la harina con la levadura y mezclarlo todo con la mantequilla hasta conseguir una masa homogénea.
  •  Por último añadimos las nueces y mezclamos con una espátula.
  •  Encendemos el horno a 190°C, y mientras alcanza la temperatura enfriamos la masa en el frigorífico.
  • Cubrimos la bandeja del horno con papel sulfurizado, sacamos la masa del frigo y vamos haciendo bolitas de unos 10 gramos. 
  • Colocar las galletas dejando espacio entre ellas y hornear uno 15 minutos.

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