16 may. 2014

Merluza con champiñón.

Aquí viene otra de merluza, no es la receta original por que he querido aligerarla de calorías, pero ha quedado igual de rica y muy sana. 



Ingredientes; para 3 personas.

  •  7 trozos de lomo de merluza
  • 350 grs de champiñones
  • 2 zanahorias grandes
  •  3 dientes de ajo
  • 1 limón
  •  Una cucharada rasa de harina
  • Leche ( la mía era desnatada)
  • Aceite y sal

Preparación;

  •  Limpiar y trocear las zanahorias. En un cazo con un poco de agua ponerlas a cocer.
  • En una sartén ponemos un poco de aceite y añadimos los ajos troceados y las zanahorias bien escurridas.
  •  Mientras limpiamos y loncheamos los champiñones, los rociamos con un poco de zumo de limón, así evitamos que se pongan muy negros, y los vertemos en la sartén.
  • Cuando las verduras estén rehogadas a nuestro gusto echamos una cucharada rasa de harina y la rehogamos bien.
  • Vamos añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de remover, aproximadamente vaso y medio, la suficiente para conseguir una salsita a nuestro gusto y salpimentamos.
  • Ahora podemos hacer el pescado a la plancha y acompañarlo con los champis ( como en la foto), o añadir mas leche a la salsa para tener mas cantidad, ponemos los lomos de merluza( salpimentados) en una fuente para horno y lo cubrimos con la salsa. Horneamos a 190° hasta que el pescado este hecho. Yo he tardado unos 20 minutos.


Lo sacamos del horno y estará listo para deleitarnos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario