Aquí viene otra de merluza, no es la receta original por que he querido aligerarla de calorías, pero ha quedado igual de rica y muy sana.
- 7 trozos de lomo de merluza
- 350 grs de champiñones
- 2 zanahorias grandes
- 3 dientes de ajo
- 1 limón
- Una cucharada rasa de harina
- Leche ( la mía era desnatada)
- Aceite y sal
Preparación;
- Limpiar y trocear las zanahorias. En un cazo con un poco de agua ponerlas a cocer.
- En una sartén ponemos un poco de aceite y añadimos los ajos troceados y las zanahorias bien escurridas.
- Mientras limpiamos y loncheamos los champiñones, los rociamos con un poco de zumo de limón, así evitamos que se pongan muy negros, y los vertemos en la sartén.
- Cuando las verduras estén rehogadas a nuestro gusto echamos una cucharada rasa de harina y la rehogamos bien.
- Vamos añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de remover, aproximadamente vaso y medio, la suficiente para conseguir una salsita a nuestro gusto y salpimentamos.
- Ahora podemos hacer el pescado a la plancha y acompañarlo con los champis ( como en la foto), o añadir mas leche a la salsa para tener mas cantidad, ponemos los lomos de merluza( salpimentados) en una fuente para horno y lo cubrimos con la salsa. Horneamos a 190° hasta que el pescado este hecho. Yo he tardado unos 20 minutos.
Lo sacamos del horno y estará listo para deleitarnos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario