25 may. 2014

Purrusalda

Hoy os traigo una receta muy fácil y rica, perfecta para nuestro estómago cuando no esta muy católico, y apta para dietas. Sienta bien tanto en el almuerzo como en la cena.
La purrusalda tiene muchas variantes, pero lo mas común es hacerla con bacalao o la receta base que es la que yo os dejo aquí.
 Si escogeis añadirle pescado podéis añadirlo una vez terminada y cocerlo hasta que este tierno.


Ingredientes:

  • Dos puerros bastante grandes.
  • Dos zanahorias.
  • Una patata grande
  • Aceite, sal y agua.

Preparación:
  • En la olla esprés ponemos un chorreoncito de aceite.
  • Limpiamos y picamos los puerros. Rehogamos en el aceite a fuego alto removiendo para que no se que no se queme.
  • Picamos las zanahorias y la patata y lo añadimos al puerro, salamos y rehogamos un par de minutos.
  • Cubrimos las verduras con agua y cerramos la olla dejándola unos diez minutos.
Como he dicho antes si queremos añadirle bacalao, después de estos diez minutos, abrimos la olla y lo dejamos al fuego unos minutos mas hasta que el pescado este hecho.



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