¿ Que a mi me gusta el cuscus? je je je... pues si para que lo vamos a negar. Pero como no me va a gustar con lo versátil que es? si sirve lo mismo para un roto que para un descosio... como decimos por aquí.
Esta receta es fácil y rápida, como la mayoría de las que hago. Es una manera de cocinar el cuscus y que quede muy jugoso ya que la salsa de las salchichas lo impregna todo y es muy consistente.
Receta apta para dietas y como plato único acompañado con un cogollo de lechuga aderezado con aceite de ajo... ummmm ¡¡¡ QUE RICO !!!
Ingredientes. ( para tres personas)
- 250 grs de cuscus
- 1/4 l. de agua.
- 300 grs de salchicha fresca ( o longaniza blanca)
- Una lata pequeña de tomate triturado
- Una cebolla grande
- Dos dientes de ajo.
- Una copa de vino blanco
- aceite de oliva y sal.
Preparación:
- Poner el agua con una cucharada de aceite y una cucharadita de sal a hervir.
- Poner el cuscus en un bol y añadir el agua hirviendo. Remover y cubrir con un paño limpio. Remover de vez en cuando hasta que quede sueltecito.
- Mientras ponemos en una sartén con un poco de aceite la cebolla y los ajos picados y rehogamos.
- Añadir las salchichas cortadas en trozos de un par de centímetros. y dar unas vueltecitas.
- Vertemos el vino y cuando reduzca un poco el alcohol añadimos el tomate triturado.
- Salpimentar y dejar freír.
- Un minuto antes de retirar la sartén del fuego le echamos una cucharadita pequeña de azúcar para quitar un poco la acidez del tomate.
- Ahora solo queda emplatar. Yo he hecho un volcán con el cuscus, he abierto un agujero en el centro y lo he rellenado con las salchichas.
Nada mas, así de sencillo tenemos un gran plato.
Buen provecho.
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