13 sept. 2014

CUSCUS CON SALCHICHAS

¿ Que a mi me gusta el cuscus? je je je... pues si para que lo vamos a negar. Pero como no me va a gustar con lo versátil que es? si sirve lo mismo para un roto que para un descosio... como decimos por aquí.

Esta receta es fácil y rápida, como la mayoría de las que hago. Es una manera de cocinar el cuscus y que quede muy jugoso ya que la salsa de las salchichas lo impregna todo y es muy consistente. 

Receta apta para dietas y como plato único acompañado con un cogollo de lechuga aderezado con aceite de ajo... ummmm ¡¡¡ QUE RICO !!!





Ingredientes. ( para tres personas)

  • 250 grs de cuscus
  • 1/4 l. de agua. 
  • 300 grs de salchicha fresca ( o longaniza blanca)
  • Una lata pequeña de tomate triturado
  • Una cebolla grande
  • Dos dientes de ajo.
  • Una copa de vino blanco
  • aceite de oliva y sal.
Preparación:
  • Poner el agua con una cucharada de aceite y una cucharadita de sal a hervir.
  • Poner el cuscus en un bol y añadir el agua hirviendo. Remover y cubrir con un paño limpio. Remover de vez en cuando hasta que quede sueltecito.
  • Mientras ponemos en una sartén con un poco de aceite la cebolla y los ajos picados y rehogamos.
  • Añadir las salchichas cortadas en trozos de un par de centímetros. y dar unas vueltecitas.
  • Vertemos el vino y cuando reduzca un poco el alcohol añadimos el tomate triturado.
  • Salpimentar y dejar freír. 
  • Un minuto antes de retirar la sartén del fuego le echamos una cucharadita pequeña de azúcar para quitar un poco la acidez del tomate.
  • Ahora solo queda emplatar. Yo he hecho un volcán con el cuscus, he abierto un agujero en el centro y lo he rellenado con las salchichas.
Nada mas, así de sencillo tenemos un gran plato. 
Buen provecho.


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