25 nov 2014

MAGDALENAS DE NATA.

He hecho muchas veces magdalenas, bueno o algo así; la verdad es que hago cup cakes. Mucha gente piensa que los cup cakes son magdalenas decoradas y...aunque llevan algo de razón, no es del todo cierto.

Los cup cakes se hacen con muffins, y estos son magdalenas pero con una masa mas densa y húmeda. Se rellenan o no, y se decoran con un copete de crema, nata o similar.

Las magdalenas que siempre se han comido son mas bizcochadas y con masa esponjosa puntualmente rellenas pero no decoradas mas que con azúcar.
Así que aquí os dejo esta recetilla de magdalenas tradicionales de las de toda la vida aunque en este mundo también hay muchísima variedad de recetas yo para esta ocasión he escogido una sencilla. Espero que os gusten.




Ingredientes: (para 11 magdalenas)

  • 175 grs de harina
  • 125 grs de azúcar
  • 125 grs de aceite de oliva sabor suave
  • 50 grs de nata
  • 7 grs de levadura química ( 1/2 sobre)
  • 2 huevos M
  • ralladura de medio limón o una cucharadita de esencia.

Preparación:

  • Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y con unas varillas eléctricas batimos hasta que blanquee y doble su volumen.
  • Añadimos el aceite, la nata, la esencia o ralladura y volvemos a batir un par de minutos.
  • Tamizamos la harina con la levadura y lo mezclamos todo muy bien.
  • Ahora se deja reposar la masa en el frigorífico durante al menos una hora*.
  • Precalentamos el horno a 250º 
  • Llenamos las cápsulas 3/4 partes y metemos en el horno bajando la temperatura a 200º. Hornear 10 ó 12 minutos.
*Notas: La masa se deja reposar para que la levadura empiece a actuar y las magdalenas suban bien.
Esta receta copie del blog "canecositas"

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