8 ene. 2015

HAMBURGUESA CASERA

Desde que ha empezado la segunda edición de Masterchef júnior, mi hija 

quiere cocinar todas las noches y además copiando las recetas que hacen en el 

programa. Desde que vio el primer programa me esta diciendo de hacer 

hamburguesas y no de las que se compran si no caseras. Hoy he pillado un 

hueco mientras ella estaba en clase de gimnasia y me he acercado a comprar la 

carne picada para que por fin las hiciera y este ha sido el resultado. Si os digo 

que estaba buenísima me quedo corta pero nada mejor que probarlas para que 

comprobéis lo deliciosas y distintas que son las hamburguesas caseras a las 

que compramos.

Por cierto.... FELIZ AÑO 2015.





Ingredientes:

  • 3 panes de hamburguesa
  • 400 grs de carne de ternera picada.
  • un huevo
  • Una cebolla grande
  • 6 rodajas de tomate gruesas
  • Unas hojas de lechuga
  • Dos lonchas de queso  curado hecho taquitos. (son los triángulos que salen de partir una cuña de queso) 
  • Perejil picado
  • Orégano
  • Pimienta
  • kepchup
  • Mayonesa
Preparación:
  • Picamos la cebolla y en una sartén con un poco de aceite la rehogamos.
  • En un bol ponemos la carne, el huevo, la cebolla pochada, perejil, orégano, pimienta y el queso picado o rallado, y lo mezclamos todo muy bien.
  • Separamos la carne en tres trozos y los hacemos una bola que aplanaremos con las manos antes de ponerla en la sartén.
  • Hacemos las hamburguesas en una sartén con tapadera hasta que este tostadita por fuera. Gracias al queso, al huevo y a la cebolla, el interior será jugoso.
  • Mientras preparamos los panes untándolos con el kepchup y la mayonesa. Cortamos las rodajas de tomate y lavamos las hojas de lechuga.
  • Montamos la hamburguesa comenzando con el pan, encima la carne y encima de esta el tomate y la lechuga. Tapar con la otra mitad del pan. No necesita nada mas os aseguro que esta de vicio.

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