Desde que ha empezado la segunda edición de Masterchef júnior, mi hija
quiere cocinar todas las noches y además copiando las recetas que hacen en el
programa. Desde que vio el primer programa me esta diciendo de hacer
hamburguesas y no de las que se compran si no caseras. Hoy he pillado un
hueco mientras ella estaba en clase de gimnasia y me he acercado a comprar la
carne picada para que por fin las hiciera y este ha sido el resultado. Si os digo
que estaba buenísima me quedo corta pero nada mejor que probarlas para que
comprobéis lo deliciosas y distintas que son las hamburguesas caseras a las
que compramos.
Por cierto.... FELIZ AÑO 2015.
Ingredientes:
- 3 panes de hamburguesa
- 400 grs de carne de ternera picada.
- un huevo
- Una cebolla grande
- 6 rodajas de tomate gruesas
- Unas hojas de lechuga
- Dos lonchas de queso curado hecho taquitos. (son los triángulos que salen de partir una cuña de queso)
- Perejil picado
- Orégano
- Pimienta
- kepchup
- Mayonesa
Preparación:
- Picamos la cebolla y en una sartén con un poco de aceite la rehogamos.
- En un bol ponemos la carne, el huevo, la cebolla pochada, perejil, orégano, pimienta y el queso picado o rallado, y lo mezclamos todo muy bien.
- Separamos la carne en tres trozos y los hacemos una bola que aplanaremos con las manos antes de ponerla en la sartén.
- Hacemos las hamburguesas en una sartén con tapadera hasta que este tostadita por fuera. Gracias al queso, al huevo y a la cebolla, el interior será jugoso.
- Mientras preparamos los panes untándolos con el kepchup y la mayonesa. Cortamos las rodajas de tomate y lavamos las hojas de lechuga.
- Montamos la hamburguesa comenzando con el pan, encima la carne y encima de esta el tomate y la lechuga. Tapar con la otra mitad del pan. No necesita nada mas os aseguro que esta de vicio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario