9 feb. 2015

BIZCOFLAN

Llevaba mucho tiempo detras de hacer este postre pero por unas cosas o por otras han pasado años para acabar haciéndolo. ¡¡¡ Que error!!! esta delicioso, es ligero, suave al tacto, dulce pero no empalagoso... en fin una verdadera joya para lucirnos con un buen postre.

No sabría decir exactamente donde lo vi por primera vez pero supongo que sería en el foro mundo recetas que es donde empleaba mi tiempo navegando. El caso es que la apunté en la libreta de pendientes y ahora no se decir de quien la copié, pero supongo que no tiene demasiada importancia porque podemos encontrar infinidad de recetas en internet.





Ingredientes:

  • Caramelo líquido para el molde.
  • Para el flan;
  • 4 huevos
  • 500 ml de leche
  • 120 grs de azúcar.
  • Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 90 grs de azúcar
  • 90 grs de harina
Preparación:
  • Precalentámos el horno con la bandeja con agua para que se vaya calentando por que esta receta se hace al baño maría.
  • En el molde que hallamos escogido ponemos el caramelo líquido, 
  • Ponemos todos los ingredientes del flan y batimos hasta que todo este homogéneo. Se echa en el molde caramelizado
  • En la thermomix con la mariposa puesta ponemos los huevos y el azúcar del bizcocho y programamos 5 minutos a 37º velocidad 3 y 1/2. cuando acabe el tiempo volvemos a programar el mismo tiempo a la misma velocidad pero sin temperatura.
  • Añadimos la harina, mezclamos 10 segundos a velocidad 2 y terminamos de mezclar con la espátula.
  • Vertemos esta mezcla encima del flan y horneamos al baño maría 180º entre 30 y 40  minutos 
  • Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar y servir
En otras recetas he visto que cuando lo sacan del horno bañan el bizcocho con un almíbar ligero para que esté jugoso, yo aun no lo he probado pero lo haré por que la única pega que le he visto a esta versión es que el bizcocho queda un pelín seco.

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