Esta receta se la debo a mi prima Rosa (de ahí lo de rosington), que me la hizo una noche que me invitaron a cenar, y desde aquí quiero agradecerselo a ella y a su mujer.
Ingredientes:
- 1/2 solomillo ( en mi caso de pavo) por persona.
- 2 cebollas bien grandes.
- Caramelo liquido ( del que usamos para caramelizar un molde cuando hacemos un flan)
- 1/2 Pieza de hojaldre refrigerado.
- Sal.
- Queso en lonchas.
- Un huevo.
Preparación:
- Empezamos cortando las cebollas en juliana y poniéndolas en la sartén para rehogarlas. Cuando estén trasparentes añadimos el caramelo, la cantidad es a ojo pero calculo que fueron unas 4 cucharadas. Dependerá del tamaño de las cebollas. El caramelo tiene que impregnarlas bien pero que no naden en el. Y las dejamos a fuego bajo mientras preparamos el solomillo.
- Encendemos el horno a 190°.
- En otra sartén muy caliente vamos sellando los solomillos por todos sus lados y reservamos.
- Extendemos el 1/2 hojaldre, colocamos encima de el el 1/2 solomillo, sobre este ponemos bastante cebolla ( repartimos la cebolla en los solomillos que vallamos a hacer, con estas dos cebollas hacemos tres medios solomillos).
- Encima de la cebolla ponemos unas lonchitas de queso, yo puse havarti que nos encanta.
- Y envolvemos todo con el hojaldre sellando bien los extremos para que no se abran durante la cocción.
- Ponemos los paquetitos en una fuente apta para horno, pintamos con huevo y horneamos hasta que el hojaldre este dorado.
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