19 ago. 2015

TIRAMISÚ DE FRUTOS DEL BOSQUE.

Hola de nuevo a todos, ya he vuelto y esta vez por todo lo alto. No os podéis imaginar lo delicioso que está este dulce. Para aquellos que no gustáis del sabor típico del tiramisú, deciros que no tiene nada que ver... de hecho no lleva café ni nada que se le parezca así que supongo que lo de llamarlo tiramisú es por la crema de mascarpone.

Bueno, vamos con la receta y no dejéis el probarlo para la próxima semana u os arrepentiréis.




 
Ingredientes:
 
  • 250grs de queso mascarpone.
  • 3 latas de frutos del bosque ( en zumo de uva, las venden en mercadona)
  • 2 huevos
  • 200 ml de nata para montar
  • Un paquete de galletas tipo chips A¨hoy
Preparación:
  • Lo primero será poner los frutos del bosque en una sartén a fuego fuerte para reducir la salsita que traen, yo he puesto dos latas enteras y la fruta escurrida de la tercera. Una vez halla reducido lo apartamos del fuego y lo dejamos enfriar.
  • En un bol separamos las yemas de las claras, a las yemas le añadimos una cucharada de azúcar y batimos hasta que la mezcla blanquee.
  • En otro bol ponemos las claras y montamos a punto de nieve con una pizca de sal y a medio montar añadimos otra cucharada de azúcar.
  • Por último montamos la nata que en mi caso era nata vegetal azucarada pero si no es vuestro caso añadir a la nata azúcar al gusto.
  • Seguidamente mezclamos las yemas con las claras montadas con movimientos envolventes, y cuando este bien ligado añadimos la nata de la misma forma.
  • Por último metemos las galletas en una bolsa y las golpeamos hasta obtener unos trocitos pequeños.
  • Llegó el momento de montar el postre, yo he utilizado unas copas de plástico por que me resulta mejor presentado, pero para gusto los colores y si lo preferís podéis montar en una fuente de cristal o similar.
  • Primero puse una cucharadita de frutos del bosque con su salsita, encima otra de galletas y cubrimos con la crema de queso. Volvemos a repetir, fruta, galletas y crema. Para terminar cubrimos con la crema de queso.
  • Reservaremos las copas en el frigorífico hasta el momento de servir.

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