25 oct 2015

TORTITAS AMERICANAS


Ya ha llegado el otoño, y es tiempo para disfrutar de la buena compañía con un cafelito caliente y estas deliciosas tortitas. 
Son ideales, por su sencillez, para las meriendas con niños y las podemos acompañar con casi cualquier cosa así que a gusto de cada uno. En este caso elegí melocotón y sirope de chocolate. Pero se me ocurre... Nata y nueces, crema de cacao y plátano, fresas, carne de membrillo...  En fin lo que se nos ocurra. 
Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 120 grs de harina de trigo (1 taza ) 
  • 200 ml de leche (3/4 -  1 taza) 
  • 30 ml de aceite de girasol (2 cucharadas) 
  • 20 grs de azúcar (1 cucharada) 
  • 15 grs de levadura en polvo (3 cucharaditas) 
  • 2,5 grs de sal (media cucharadita)
Preparación:
  • En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes y lo batimos bien para que no tenga grumos.
  • ponemos una sarten al fuego medio, añadimos media cucharadita de mantequilla y limpiamos con una servilleta, con el fin de que no haya exceso de grasa para la tortita .
  • Ponemos una pequeña cantidad y cuando aparezcan pompas en la superficie las volvemos y dejamos hasta que se dore.

No hay comentarios:

Publicar un comentario