4) para el cumple de Ángela, para mi ha sido un placer hacerla sobre todo
cuando la peque me dijo que era la mejor mama del mundo porque su tarta es
superchula.
Además y no es porque la haya hecho yo..... esta muuuuuuuuuuuy buena,
dulce en su justa medida, como una tarta que es, y el toque que le da la fruta
fresca para mi ha sido todo un descubrimiento.
Altamente recomendable además de por todo esto, por que es fácil de hacer
sólo hay que planificar el trabajo, ej: dos días antes del cumple hice el
bizcocho y la calavera de chocolate, el día antes del cumple hice relleno
cobertura y lo monte todo.
La técnica para el adorno de chocolate lo aprendí hace dos años por estos
mundillos de internet y al final os pongo otra foto de una tarta de minie que
por culpa de la nata (que se me bajo) no os pongo en el blog. Es muy sencilla
sólo hay que escoger el dibujo y calcarlo con chocolate fundido en una hoja de
acetato, cuando se enfría solidifica y la podemos colocar donde necesitemos.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 120 grs de harina
- 120 grs de azúcar
- 4 cucharadas soperas de cacao en polvo, (o al gusto)
- Para el almíbar:
- 150grs de azúcar
- 50 grs de agua
- 10 grs de ron
- Para la nata:
- 250 grs de nata
- 3 cdas soperas de azúcar
- 1 cda sopera de queso de untar
- 250 grs de cerezas deshuesadas
- sirope de fresa
- 200 grs de chocolate de cobertura
- 200 grs de nata
- chocolate negro de cobertura
- chocolate blanco de cobertura
- colorante rosa
Preparación:
- Dos días antes del cumple, hacemos el bizcocho:
- Precalentamos el horno a 170º
- Ponemos la mariposa en el vaso de la thermomix, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos 37º velocidad 3 y 1/2, después el mismo tiempo y la misma velocidad pero sin temperatura. Echamos la harina y el cacao, programamos 4 segundo velocidad 2, terminamos de mezclar con la espátula despacio.
- Engrasamos un molde de unos 22cm y volcamos la mezcla. Hornear unos 35 minutos.
- Mientras se hornea hacemos el adorno:
- Elegimos el dibujo y lo hacemos en papel, éste lo pegamos en una lamina de acetato
- Derretimos 100 grs (nos sobrará) de chocolate negro a tandas de 20 segundos en el microondas y lo echamos en una manga pastelera, hacemos el borde y lo metemos unos minutos en el frigorífico
- Rellenamos los ojos y la nariz y volvemos a meter en el frigo
- Mientras vamos derritiendo el chocolate blanco de la misma manera que el negro y también lo ponemos en una manga pastelera
- Con el resto del chocolate terminamos de colorear nuestro dibujo y lo reservamos en el frigorífico hasta que tengamos que utilizarlo.
- El día antes del cumpleaños montamos la tarta para que cuando la comamos tenga todos los sabores integrados.
- Montamos la nata con el azúcar y el queso y reservamos en el frigo
- Hacemos la cobertura, ponemos la nata en un cazo y la apartamos en cuanto empiece a hervir, añadimos el chocolate a trozos y removemos hasta que este derretido. Reservamos en lugar fresco.
- Hacemos el almíbar con el azúcar el agua y el ron y programamos 10 minutos 100º velocidad 2
- Partimos el bizcocho por la mitad
- colocamos la base en la bandeja donde vayamos a servirla y rociamos con la mitad del almíbar
- Ponemos la nata en una manga pastelera y hacemos un círculo con ella por todo el filo de la base
- a continuación hacemos otro circulo con el sirope, y vamos intercalando hasta que este totalmente cubierta, y colocamos las cerezas partidas por la mitad y deshuesadas sobre la nata
- Ponemos la otra parte del bizcocho encima y lo bañamos con el resto del almíbar
- Cubrimos la tarta con la cobertura y adornamos con el dibujo de chocolate o lo que nos de la imaginación.
Aqui os dejo la foto de la tarta para el segundo cumpleaños de Ángela, como veis la nata se me bajo pero el dibujo de minie quedó muy bien.
Hola, queria hacer una tarta de las monster para mi niña y no queria utilizar fondant, entonces tuve la suerte de dar con tu blog, que buena idea lo de la calavera con el chocolate, ya lo tenemos en la nevera, la tarta es para el domingo y luego la publicaré por si quieres ver como me ha quedado. Gracias por tan buena idea!Voy a ver todo tu blog!
ResponderEliminarpor supuesto que me pasaré por tu blog, encantada de conocer siempre gente nueva de la que seguir aprendiendo truquitos y recetas de cocina.
EliminarMe alegra un monton haberte ayudado y aqui estoy a tu disposición para lo que necesites
besos.
Hola,a mi tampoco me gustan las tartas de fondat y buscaba una como la tuya,aunque yo creo que le pondré nata por fuera también,pero mi idea es una así de chocolate con la calavera,gracias por el paso a paso y también te invito a que te pases por mi blog,gracias
ResponderEliminarHola Raquel, encantada de tenerte por aquí y si necesitas algo no tienes mas que preguntar.
EliminarAhora mismo voy a visitar tu blog seguro que es estupendo.